en-USzh-HKzh-CN

牌照有效期届满及续期

牌照有效期届满或失效

牌照上载有牌照届满日期,牌照会在该日期后失效,而该届满日期亦可在登记册牌照目录上查阅得到。另外,牌照除在指明的届满日期后失效外,如牌照被暂时吊销或撤销,牌照亦会在被暂时吊销期间或撤销当天失效。无牌从事地产代理工作属刑事罪行,违例者最高可被判监禁2年及罚款 $500,000。

牌照续期

持牌人不得早于牌照届满日期起计3个月前及不得迟于牌照届满日期起计1个月前提出续牌申请。 例如:牌照有效期于12月31日届满,持牌人须于同年10月1日至11月30日 (两天均包括在内) 提出续牌申请。 牌照申请表格可于此网页下载或于监管局办事处索取。 因监管局会不时更新牌照申请表格的内容,故申请人须以最新的版本提出牌照申请,否则监管局可能需额外时间处理有关申请。

监管局会拒绝于牌照届满日期起计3个月前提出的续牌申请。 如持牌人于其牌照届满日期前不足1个月才提出续牌申请,其新获批给的牌照生效日期不一定能紧接其牌照的届满日期后生效,故持牌人须在其牌照的届满日期后停止从事任何地产代理工作,直至获批给新的牌照,否则属刑事罪行。

如申请人向监管局提供了电邮地址,监管局则可透过电邮通知申请人其牌照申请的进度。 申请人可于下列情况收到电邮通知:

  • 在监管局收到牌照申请后;

  • 在牌照申请获批准后;

  • 在寄出牌照予申请人后或牌照可于监管局办事处领取时 (视乎申请人于牌照申请表注明以何种方式领取牌照)。

递交续期申请
(1) 邮寄、亲身或授权代表(1) 邮寄、亲身或授权代表
      - 申请人可以邮寄、亲身或授权代表,将牌照申请表格及有关费用递交至监管局。
(2)  网上续期申请
      - 201654日起, 个人牌照持牌人可透过「电子服务」于网上递交续牌申请。有关详情请按

监管局承诺会于收到续牌申请翌日起计的20个工作天内处理申请。有关监管局的服务承诺请见。被附加条件于牌照上的持牌人应尽早提交续牌申请因此类申请审理需时。

如牌照有效期已届满,前持牌人可再申请批给牌照,而该等人士或可获豁免某些发牌条件,详情请见

活动月历

将会举行的持续专业进修计划和资格考试

更多
持牌人

持牌人常用快速连结

更多
消费者专区

给消费者的有用资料及常见问题

更多
准备考牌

成为持牌人前的有用资料

更多