en-USzh-HKzh-CN
网上牌照续期

透过网上递交牌照续期申请!
登入「电子服务」后,只须几个简单的步骤便能在网上递交续期申请。

由2016年5月4日起,个人牌照的持有人可于监管局网站的电子服务填妥网上申请表格及完成网上付款后,有关申请便会自动递交至监管局审批。监管局就牌照续期申请的服务承诺为收到有关申请翌日起计的20个工作天内处理。

使用资格
所有已注册电子服务帐户 (e-service) 的个人牌照持有人,最早可于其有关牌照届满日期起计3个月前使用「网上牌照续期」服务于网上递交续期申请。倘若牌照有效期经已届满,则有关申请不能于网上递交。

缴款方法
持牌人须持有信用卡 (Visa或万事达卡) 或「缴费灵」账户及其网上密码,以完成网上付款程序。由于 Visa 或万事达卡可能设有网上付款保安措施以提供额外保障予持卡人,持牌人可能需预先向发卡银行登记,才可进行网上付款。

示范短片
(1) 注册「电子服务」帐户


(2) 网上递交牌照续期申请


查询
如有任何查询,欢迎致电监管局热线 2111 2777。


简单示范
步骤1: 注册「电子服务」帐户
请先在监管局网站注册「电子服务」帐户以使用「网上牌照续期」服务。





步骤2: 登入「电子服务」后按「我的牌照」

登入「电子服务」后,只需按「我的牌照」便可显示你的牌照情况。



步骤3: 按「递交续期申请」

个人牌照的持有人最早可于相关牌照届满日期起计3个月前于网上递交续期申请表格。请按「递交续期申请」以开始续牌申请程序。


步骤4: 细阅「重要提示」及其他注意事项
请于细阅所有「重要提示」、「注意事项」及指引后,方按「下一步」以填写相关表格。


步骤5: 填写表格
请填写牌照续期的法定表格 (表格11或表格13) 及相关的补充表格。如你不明白表格的任何一部份,请你向监管局查询及/或咨询你的法律顾问。


步骤6: 选择缴款方法
在你填妥表格后,请选择缴付费用的方法 (缴费灵 或 信用卡)。




步骤7: 成功递交申请

在你成功递交牌照续期申请后,你会收到发送至你手提电话号码的SMS短讯及确认电邮。
活动月历

将会举行的持续专业进修计划和资格考试

更多
持牌人

持牌人常用快速连结

更多
消费者专区

给消费者的有用资料及常见问题

更多
准备考牌

成为持牌人前的有用资料

更多