en-USzh-HKzh-CN

牌照有效期屆滿及續期


牌照有效期屆滿或失效

牌照上載有牌照屆滿日期,牌照會在該日期後失效,而該屆滿日期亦可在登記冊牌照目錄上查閱得到。另外,牌照除在指明的屆滿日期後失效外,如牌照被暫時吊銷或撤銷,牌照亦會在被暫時吊銷期間或撤銷當天失效。無牌從事地產代理工作屬刑事罪行,違例者最高可被判監禁2年及罰款 $500,000。


牌照續期

持牌人不得早於牌照屆滿日期起計3個月前及不得遲於牌照屆滿日期起計1個月前提出續牌申請。 例如:牌照有效期於12月31日屆滿,持牌人須於同年10月1日至11月30日 (兩天均包括在內) 提出續牌申請。 牌照申請表格可於此網頁下載或於監管局辦事處索取。 另外,個人牌照的持牌人亦可選擇透過「電子服務」於網上遞交續牌申請。由於監管局會不時更新牌照申請表格的內容,故申請人須以最新的版本提出牌照申請,否則監管局可能需額外時間處理有關申請。

監管局會拒絕於牌照屆滿日期起計3個月前提出的續牌申請。 如持牌人於其牌照屆滿日期前不足1個月才提出續牌申請,其新獲批給的牌照生效日期不一定能緊接其牌照的屆滿日期後生效,故持牌人須在其牌照的屆滿日期後停止從事任何地產代理工作,直至獲批給新的牌照,否則屬刑事罪行。

如申請人向監管局提供了電郵地址,監管局則可透過電郵通知申請人其牌照申請的進度。 申請人可於下列情況收到電郵通知:

  • 在監管局收到牌照申請後;

  • 在牌照申請獲批准後;

  • 在寄出牌照予申請人後或牌照可於監管局辦事處領取時 (視乎申請人於牌照申請表註明以何種方式領取牌照)。


遞交續期申請

(1) 郵寄、親身或授權代表
     - 申請人可以郵寄、親身或授權代表,將牌照申請表格及有關費用遞交至監管局。
(2) 網上續期申請
     - 個人牌照的持牌人可透過「電子服務」於網上遞交續牌申請。有關詳情請按

監管局承諾會於收到續牌申請翌日起計的20個工作天內處理申請。有關監管局的服務承諾請見。被附加條件於牌照上的持牌人應盡早提交續牌申請因此類申請審理需時。

如牌照有效期已屆滿,前持牌人可再申請批給牌照,而該等人士或可獲豁免某些發牌條件,詳情請見

 

活動月曆

將會舉行的持續專業進修計劃和資格考試

更多
持牌人

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
準備考牌

成為持牌人前的有用資料

更多