en-USzh-HKzh-CN
網上牌照續期

透過網上遞交牌照續期申請!
登入「電子服務」後,只須幾個簡單的步驟便能在網上遞交續期申請。

由2016年5月4日起,個人牌照的持有人可於監管局網站的電子服務填妥網上申請表格及完成網上付款後,有關申請便會自動遞交至監管局審批。監管局就牌照續期申請的服務承諾為收到有關申請翌日起計的20個工作天內處理。

使用資格
所有已註冊電子服務帳戶 (e-service) 的個人牌照持有人,最早可於其有關牌照屆滿日期起計3個月前使用「網上牌照續期」服務於網上遞交續期申請。倘若牌照有效期經已屆滿,則有關申請不能於網上遞交。

繳款方法
持牌人須持有信用卡 (Visa或萬事達卡) 或「繳費靈」賬戶及其網上密碼,以完成網上付款程序。由於 Visa 或萬事達卡可能設有網上付款保安措施以提供額外保障予持卡人,持牌人可能需預先向發卡銀行登記,才可進行網上付款。

示範短片
(1) 註冊「電子服務」帳戶


(2) 網上遞交牌照續期申請



查詢
如有任何查詢,歡迎致電監管局熱線 2111 2777。


簡單示範
步驟1: 註冊「電子服務」帳戶
請先在監管局網站註冊「電子服務」帳戶以使用「網上牌照續期」服務。





步驟2: 登入「電子服務」後按「我的牌照」

登入「電子服務」後,只需按「我的牌照」便可顯示你的牌照情況。



步驟3: 按「遞交續期申請」

個人牌照的持有人最早可於相關牌照屆滿日期起計3個月前於網上遞交續期申請表格。請按「遞交續期申請」以開始續牌申請程序。


步驟4: 細閱「重要提示」及其他注意事項
請於細閱所有「重要提示」、「注意事項」及指引後,方按「下一步」以填寫相關表格。


步驟5: 填寫表格
請填寫牌照續期的法定表格 (表格11或表格13) 及相關的補充表格。如你不明白表格的任何一部份,請你向監管局查詢及/或諮詢你的法律顧問。


步驟6: 選擇繳款方法
在你填妥表格後,請選擇繳付費用的方法 (繳費靈 或 信用卡)。




步驟7: 成功遞交申請

在你成功遞交牌照續期申請後,你會收到發送至你手提電話號碼的SMS短訊及確認電郵。
活動月曆

將會舉行的持續專業進修計劃和資格考試

更多
持牌人

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
準備考牌

成為持牌人前的有用資料

更多