en-USzh-HKzh-CN

管理層及主管行政實務須知 - 執業通告 - 通告編號18-01(CR) 有關地產代理業遵守反洗錢及反恐怖分子資金籌集規定的指引 (預錄版本)

活動編號 EAA-SEM1821CE1-1.5
類別 * 合規及有效管理
科目 專業操守及誠信
程度 基礎
授課語言 廣東話
講義資料 繁體中文
對象 (1) 地產代理行高級管理層及 (2) 執行管理職務的持牌地產代理
學分 1.50
課堂內容
  • 簡介執業通告 – 通告編號18-01(CR)有關地產代理公司及其管理層就制定及實施措施以符合該執業通告的相關規定
  • 如何適當制定及實施有關風險評估、盡職審查措施、持續監察客戶、舉報可疑交易、備存紀錄及職員培訓的反洗錢/反恐怖分子集資制度以符合執業通告 – 通告編號18-01(CR)及《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》就反洗錢及反恐怖分子資金籌集的規定
學習成效 完成課堂的參加者能夠加強對執業通告–通告編號18-01(CR)有關規定的認識,就制定並實施有關反洗錢/反恐怖分子集資制度的責任有較深入的了解,以符合《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》的相關要求。
備注

此課堂會以播放預先錄製的講座內容的形式進行,不設答問環節。講座內容乃取材自地產代理監管局於2018年10月23日舉辦的「管理層及主管行政實務須知 - 執業通告-通告編號18-01(CR) 有關地產代理業遵守反洗錢及反恐怖分子資金籌集規定的指引」講座。

注意︰此課堂與2018年11月30日、2018年12月19日及2019年3月5日舉辦之同名課堂內容相同。於同一進修時段內重複修讀相同的課堂,將只會得到一次學習活動學分。

日期時間講者地點
18/06/2019 15:30 - 17:00 陳汝儆先生(監管局投訴及行動主管)
地產代理監管局演講室 (灣仔)
香港灣仔皇后大道東183號
合和中心48樓4801室
第 1 頁,全 1 頁

報名詳情

收費 (HK$) 免費
持續專業進修計劃進修津貼 不適用
網上報名 報名完結
單張 / 報名表 / 有關資料
狀態
查詢 21112777 (地產代理監管局)
活動月曆

將會舉行的持續專業進修計劃和資格考試

更多
持牌人

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
準備考牌

成為持牌人前的有用資料

更多