en-USzh-HKzh-CN

即将举行的资格考试日期及报名日期

资格考试类别

地产代理 营业员

考试日期

2017年9月15日 2017年10月18日

邮递报名日期

2017年7月24日

2017年8月4日
2017年8月24日

2017年9月6日

亲身或委托代表
递交报名表格日期

2017年8月7日

2017年8月11日
2017年9月7日

2017年9月13日

逾期报名#

2017年8月16日

2017年8月17日
2017年9月18日

2017年9月19日

考试费

$700 $450

# 逾期报考的人士须亲身或委托代表递交报名文件到香港考试及评核局新蒲岗办事处,除须付考试费外,另须付行政费$310。逾期报名名额有限,以先到先得方式报名,额满即止。详情请致电香港考试及评核局 (“考评局”) 3628 8787 / 3628 8731查询。


资格考试报名处

只有以下地点接受报名:

 报名处

 地址

香港考试及评核局新蒲岗办事处 九龙新蒲岗爵禄街17号3楼


报名方法

报考人士可邮寄、亲身或委托代表,按「报名表」上注明考试的报名日期和时间,将下列所须文件邮寄或递交至考评局新蒲岗办事处

1. 填妥及已签署的「报名表」及所附「重要事项」
2. 7-Eleven或OK便利店发出的缴费收据(并依指示贴于「报名表」)
3. 香港身份证或有效护照的副本(将于核对数据后销毁)


索取报名表、报考须知、考生须知及守则及缴费单

报名日期期间,「报名表」、「报考须知」、「考生须知及守则」及「缴费单」可用以下三种方法索取:

1.   于考评局网址  www.hkeaa.edu.hk/tc/ipe/eaa/index.html 下载。

2.   亲身或委托代表到下列地点索取:

地点

 地址

 (1) 香港考试及评核局新蒲岗办事处 九龙新蒲岗爵禄街17号3楼    
 (2) 香港考试及评核局湾仔办事处  香港湾仔轩尼诗道130号修顿中心12楼     
 (3) 地产代理监管局  香港湾仔皇后大道东183号合和中心48楼 

3.  邮寄已贴上足够邮资(本港平邮$3.9)的回邮信封(尺寸:165毫米高 x 245毫米阔)到考评局新蒲岗办事处或地产代理监管局索取,信封面上注明「索取地产代理资格考试/营业员资格考试报名表及其它文件」。


考试费

报考人士须携同「缴费单」到7-Eleven或OK便利店任何分店以现金缴付考试费。除情况特殊及经地产代理监管局(“监管局”)批准外,所有费用一经缴付,恕不退还,亦不能用作转报其它考试的费用。

由 2018年 1月 开始,地产代理资格考试的费用将由 $700上调至$800;而营业员资格考试的费用则由$450上调至 $550 。

报名后须留意的事项

如透过邮寄方式报名,考评局会将报名收据邮寄给有关的报考人士。如在考评局接受“亲身或委托代表递交报名表”的期间内,以邮寄方式报名的人士仍未收到该收据,请致电考评局3628 8787 / 3628 8731查询。

如透过“亲身或委托代表”方式报名,考评局会在核对报考人士的「报名表」后向报考人士发出报名收据。

「准考证」会于考试前约7天由考评局邮寄给考生。如果考生在考试前5天仍未收到「准考证」,请致电考评局查询。

考生请提早在考试前了解清楚试场所在地点和请至少在开考前15分钟到达试场。


考试手册

《考试手册》可于https://www.eaa.org.hk/Examination/ExaminationHandbook/tabid/683/language/zh-CN/Default.aspx下载。地产代理资格考试/营业员资格考试的考生须小心细阅《考试手册》的内容,因它载有十分重要的事项,例如报考有关事宜、考试模式及纲要、合格要求、考试规则以及仿真试题及答案。


考试结果

「成绩通知单」将于考试后14个工作由考评局邮寄给考生。

监管局将于考试后14个工作于监管局网页(www.eaa.org.hk)提供网上考试成绩查询服务给已同意在网上公布考试成绩的考生参考。考生须输入打印于「准考证」上的考生编号及香港身份证/护照号码的首4个位,以进入监管局发放资格考试成绩的网页查阅考试成绩。考生请妥善保管考生编号及避免向其它人士披露。监管局网页公布之考试结果会显示考生的考试成绩(即成绩优异/合格/不合格/缺席/取消资格)和试题第一及第二部份的分数。但因违反考试规则而被罚扣减分数的考生的分数,则只会显示在「成绩通知单」上。惟「缺席」及「取消资格」的考生将不获评分。所有网上发放之成绩只供参考,并受制于邮寄予考生的「成绩通知单」上的成绩。「成绩通知单」上的成绩为最终依据并具最终效力。  

考生不可透过电话或电邮查询成绩。


考试纪录的保存

考试合格的考生必须在申请牌照时出示「成绩通知单」。因此,考生应妥善保存「成绩通知单」,若在申请牌照时未能出示「成绩通知单」,有关的牌照申请可能会被拒绝。

考评局只保留考生的成绩七星期(由「成绩通知单」发出日期起计)。此期限届满后,考评局不会接受任何补发「成绩通知单」的申请。

监管局就下列用途向考生收集的个人资料,在完成有关用途后,有关的考生个人资料(包括考生的考试成绩)会被销毁:

(i)         举办资格考试及其它直接有关的目的
(ii)        根据《地产代理条例》(第511章)批出牌照
(iii)       进行培训或研究
(iv)       与上述事项直接有关的其它合法用途

一般而言,监管局会保存有关资格考试的考生个人资料两年(由有关「成绩通知单」发出日期起计)。

重要事项已报考资格考试或在资格考试考获合格成绩的考生不能视为已符合申请牌照的资格。在申请牌照时,申请人仍须向监管局提供证明文件以证明及令监管局信纳申请人符合以下发牌条件:

1. 于申请当日年满十八岁
2. 完成中学五年级或同等程度的教育
3. 在紧接申请牌照的日期前的12 个月内,在有关的资格考试中考获合格成绩;及
4. 被监管局认为是持牌的适当人选

考生应在报考有关考试前考虑本身是否已符合或将会符合有关的发牌条件。请点击此处查阅申请牌照详情。


查询电话


地产代理监管局: 2111 2777 
香港考试及评核局: 3628 8787 / 3628 8731
活动月历

将会举行的持续专业进修计划和资格考试

更多
持牌人

持牌人常用快速连结

更多
消费者专区

给消费者的有用资料及常见问题

更多
准备考牌

成为持牌人前的有用资料

更多