en-USzh-HKzh-CN
通 告 

 

通 告 編 號 05-01( CR)

《 2004 年 業 主 與 租 客(綜 合)(修 訂)條 例 》

監 管 局 偶 爾 收 到 有 關 《 2004 年 業 主 與 租 客 (綜 合) (修 訂) 條 例 》 ( 下 稱 《 修 訂 條 例 》) 就 租 住 權 保 障 制 度 所 帶 來 的 變 動 的 查 詢 。

由 2004 年 7 月 9 日 開 始 生 效 的 《 修 訂 條 例 》 對 《 業 主 與 租 客 (綜 合) 條 例 》 ( 第 七 章 ) 作 出 了 若 干 重 要 的 修 訂 。 其 中 最 主 要 的 改 動 , 是 撤 銷 所 有 住 宅 及 非 住 宅 租 賃 的 租 住 權 保 障 。 不 過 , 《 修 訂 條 例 》 亦 設 有 過 渡 性 條 款 , 給 予 在 2004 年 7 月 9 日 之 前 已 存 在 的 租 賃 下 的 租 客 有 限 度 保 障 。 從 業 員 為 客 戶 提 供 服 務 時 , 應 留 意 有 關 變 動 。 如 有 需 要 , 應 建 議 客 戶 尋 求 法 律 意 見 。

從 業 員 亦 應 參 閱 由 差 餉 物 業 估 價 署 發 出 的 《 業 主 與 租 客(綜 合)條 例 》指 引 概 要 , 以 進 一 步 了 解 《 修 訂 條 例 》 對 《 業 主 與 租 客 (綜 合)條 例 》所 作 出 的 改 動 。 該 《 業 主 與 租 客(綜 合)條 例 》指 引 概 要 可 從 差 餉 物 業 估 價 署 網 頁www.info.gov.hk/rvd/public/SummaryGuide-c.pdf 或 監 管 局 網 頁www.eaa.org.hk/ch-landlord.pdf 下 載 。


2005 年 3 月
活動月曆

將會舉行的持續專業進修計劃和資格考試

更多
持牌人

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
準備考牌

成為持牌人前的有用資料

更多