en-USzh-HKzh-CN
有 問 有 答
問 : 若 我 的 地 產 代 理 證 遺 失 了 該 怎 麼 辦 ?
答 : 地 產 代 理 證 若 在 有 效 期 內 遺 失 了 , 持 牌 人 應 前 往 監 管 局 辦 理 申 請 補 發 手 續 , 並 簽 具 聲 明 代 理 證 已 遺 失 或 被 竊 , 及 承 諾 若 日 後 尋 回 須 將 舊 證 交 還 監 管 局 。 補 領 新 證 詳 情 可 致 電 2111 3883監 管 局 牌 照 組 。 補 發 新 證 須 收 取 手 續 費 100元 , 如 代 理 證 損 毀 須 補 發 , 手 續 與 收 費 相 同 。
問 : 地 產 代 理 證 有 效 期 屆 滿 了 是 否 須 交 回 監 管 局 ?
答 : 地 產 代 理 證 有 效 期 屆 滿 後 可 無 須 交 回 監 管 局 , 新 的 地 產 代 理 證 會 於 牌 照 續 期 時 隨 牌 照 發 給 持 牌 人 。 由 於 代 理 證 是 身 份 證 明 文 件 的 一 種 , 為 保 障 自 身 和 消 費 者 的 利 益 , 持 牌 人 應 將 過 期 或 失 效 的 代 理 證 銷 毀 。
活動月曆

將會舉行的持續專業進修計劃和資格考試

更多
持牌人

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
準備考牌

成為持牌人前的有用資料

更多