en-USzh-HKzh-CN

《技能提升配對資助計劃》課程

監管局為地產代理及營業員(持牌人)推出兩個嶄新的培訓:「土地查冊學英文」「以智能電話製作樓盤影片」。這兩個免費的培訓課程均獲得政府「第二輪防疫抗疫基金:技能提升配對資助計劃」的資助。監管局委託香港大學專業進修學院提供上述兩個培訓課程,首班培訓課程將於2021年7月推出。


兩個培訓課程將由香港大學專業進修學院(HKUSPACE)協辦,每月重覆推出一至兩次,每次課堂內容相同,一共舉辦十二次,為期最長為一年直至2022年6月或之前完結,額滿即止,機會難得,歡迎未報讀的持牌人儘早報名參加。

 

土地查冊學英文

鑑於土地查冊上的英文詞彙艱深但非常重要,當中更涉及一些法律知識,故此「土地查冊學英文」旨在讓持牌人準確地理解土地查冊上的英文詞彙。

 

即將舉行的培訓課程詳情如下:

  課程日期及時間 教學模式 地點
班別四

 

二零二一年十月二十八日(星期四)

上午11:00 至中午12:30 (額滿)

 

面授講座

香港金鐘夏慤道18號海富中心2樓05室

(金鐘港鐵站A出口)

班別五

二零二一年十一月二十五日(星期四)

上午11:00 至 中午12:30

班別六

二零二一年十二月二十三日(星期四)

上午11:00 至 中午12:30

網絡研討會* ZOOM會議ID和密碼 –
香港大學專業進修學院將會在課程開始前3天與確認電子郵件一起發送

*請注意: 如持牌人的牌照被附加條件,規定其在指定時段內,須透過參加並完成監管局持續專業進修計畫下的『合規及有效管理』類別的講座/研討會而取得認可的若干學分(“進修條件”),所有從「網絡研討會/網上培訓課程」取得的學分均不會計算為符合上述進修條件的學分。

 

類別: 合規及有效管理
持續進修學分: 1.5學分
授課語言: 廣東話
課程詳情及報名: https://hkuspace.hku.hk/prog/learning-english-through-land-search

 

 

 

以智能電話製作樓盤影片**

而「以智能電話製作樓盤影片」旨在讓持牌人學習以智慧型電話製作高質素的樓盤影片,以供客戶於網上觀看樓盤環境,促進樓盤介紹,並減少在疫情中持牌人與其客戶的接觸。亦鼓勵對科技不太熟悉的持牌人參與,以了解智能電話能怎樣提升他們的業務,從而尋求合適的幫助。課程包括介紹手機軟體、影片製作及後期編輯。

 

**請注意: 如持牌人的牌照被附加條件,規定其在指定時段內,透過參加並完成監管局持續專業進修計劃下的『合規及有效管理』類別的講座/研討會而取得認可的若干學分,此『全面提升發展類別的課程並不符合上述學分要求

 

即將舉行的培訓課程詳情如下:

  課程日期及時間 教學模式 地點
班別八

二零二一年十一月十五日 (星期一)

下午3:00 至 下午5:00

面授講座


香港北角英皇道250號北角城中心22樓8室
(炮台山港鐵站B出口)



班別九

二零二一年十一月二十九日 (星期一)

下午3:00 至 下午5:00

班別十

二零二一年十二月十三日 (星期一)

下午3:00 至 下午5:00

網絡研討會

英語教學

ZOOM會議ID和密碼 –
香港大學專業進修學院將會在課程開始前3天與確認電子郵件一起發送
班別十一

二零二二年一月四日(星期二)

下午3:00 至 下午5:00

面授講座 香港北角英皇道250號北角城中心22樓8室
(炮台山港鐵站B出口)

#由於報名人數眾多,香港大學專業進修學院將以先到先得的方法處理申請。尚未報名的持牌人仍可繼續報名,但將會被列入後補名單作跟進,詳情請聯絡香港大學專業進修學院。

 

類別: 全面提升發展
持續進修學分: 2學分
授課語言: 廣東話
課程詳情及報名: https://hkuspace.hku.hk/prog/provision-of-video-production-for-estate-agency-trade-using-smartphone-course-online

 
 

牌照目錄

確認相關人士現時是否持有有效牌照及牌照的詳情

更多
持牌人專區

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
考生專區

成為持牌人前的有用資料

更多