en-USzh-HKzh-CN
資格考試

資格考試分為兩類︰

  1. 地產代理資格考試
  2. 營業員資格考試
地產代理資格考試合格的考生可申請地產代理(個人)牌照或營業員牌照。營業員資格考試合格的考生只可申請營業員牌照。考試合格的考生須在「成績通知單」發出日後的12個月內向監管局申請有關牌照,否則不可再以該考試成績作申請牌照之用。

資格考試由香港考試及評核局舉辦。地產代理資格考試及營業員資格考試均是以多項選擇題方式作答。考生可在「報名表」指示選擇以中文或英文的試題冊應試。

地產代理資格考試

  1. 地產代理資格考試的模式如下:

    第一部份:30條題目(佔60分)

    第二部份:20條題目(以一至兩個個案分析為基礎)(佔40分)

  2. 考生必須同時在考試第一及第二部份取得合格分數,方能獲取考試合格的成績#。合格分數為60%*。因此,參加地產代理資格考試的考生須在第一及第二部份分別取得最少36分及24分,才能獲得地產代理資格考試合格的成績。

  3. 考試時間是3小時。

  4. 考試費是$700。由2018年1月開始,考試費將上調至$800。
營業員資格考試

  1. 營業員資格考試的模式如下:

    第一部份:40條題目(佔80分)

    第二部份:10條題目(以一至兩個個案分析為基礎)(佔20分)

  2. 考生必須同時在考試第一及第二部份取得合格分數,方能獲取考試合格的成績#。合格分數為60%*。因此,參加營業員資格考試的考生須在第一及第二部份分別取得最少48分及12分,才能獲得營業員資格考試合格的成績。

  3. 考試時間是2小時30分鐘。

  4. 考試費是$450。由2018年1月開始,考試費將上調至$550。
# 如考生因違反考試規則而被罰扣減分數,分數會在該考生的有關資格考試的總得分內扣減。因此,該考生必須在有關的資格考試的第一及第二部份分別取得合格分數,並在被扣減分數後,總得分仍能取得合格分數(即全卷滿分的60%),才能獲取考試的合格成績。

* 監管局將不時檢討資格考試合格分數。若合格分數有任何更改,監管局將在本網頁公佈。

地產代理資格考試和營業員資格考試於2016年分別舉行四次及六次。有關資格考試的時間表,請點擊此處

有關考試範圍請參閱地產代理資格考試內容綱要營業員資格考試內容綱要

倘若你打算參加資格考試,請小心細閱考試手冊的內容,因它載有考生須注意的重要事項,例如報考有關事宜、考試模式及綱要、合格要求、考試規則以及模擬試題及答案等。

活動月曆

將會舉行的持續專業進修計劃和資格考試

更多
持牌人

持牌人常用快速連結

更多
消費者專區

給消費者的有用資料及常見問題

更多
準備考牌

成為持牌人前的有用資料

更多